Overview Search Up
Download details
Наши враги и наши друз Наши враги и наши друзья HOT

Автор: Дмитрий Стукалов

Листок наглядной агитации "Наши враги и наши друзья" предназначен для визуализации основных проблем производственного предприятия. Может быть использован в качестве фрагмента информационного стенда, на котором отражаются основные производственные показатели.


Для просмотра следует использовать программу Adobe Acrobat Reader, версии не ниже 7.0. Последняя версия программы доступна для бесплатного скачивания с официального сайта Adobe: http://get.adobe.com/reader/.

Материалы сайта оказались для Вас полезными? Авторы сайта и все члены сообщества будут Вам очень признательны, если Вы поддержите проект в любой, доступной и удобной для Вас форме. О различных способах поддержки портала LeanZone.ru подробно рассказано в статье "Поддержать LeanZone.ru". Поддержав портал Вы будете способствовать повышению популярности ресурса и привлечению более широкого круга посетителей к решению рассматриваемых на сайте проблем.

Data

Size71.13 KB
Downloads3 418
AuthorДмитрий Стукалов
Created2009-07-22 00:43:46
Changed2013-01-13 02:51:47

Download

Комментарии   

#1 Царяпкин Сергей 21.07.2009 16:11
Прекрасный пример доступного доведения информации до сотрудников и "Напоминалки" на каждый день.
Браво!!!

... Маленьнкий кусочек критики:

При упоминании в качестве Врагов "Конкурентов" лично у меня появляется мААленькая негативная эмоция. Все-таки, я убежден, что конкурента надо уважать, он ведь и подстегивает нас всегда держаться в седле, а иногда даже вынуждает у него учиться.
Как бы не вырастить в массах ненависть к конкуренту ))) Думаю педагоги такое сочетание не будут приветствовать.
#2 Дмитрий Стукалов 22.07.2009 10:14
Цитирую Царяпкин Сергей:

... Маленьнкий кусочек критики:

При упоминании в качестве Врагов "Конкурентов" лично у меня появляется мААленькая негативная эмоция. Все-таки, я убежден, что конкурента надо уважать, он ведь и подстегивает нас всегда держаться в седле, а иногда даже вынуждает у него учиться.
Как бы не вырастить в массах ненависть к конкуренту ))) Думаю педагоги такое сочетание не будут приветствовать.

Думаю понятно, что к врагам отнесены все факторы приводящие к потерям. Конкуренты отбирают часть прибыли. В этом смысле они враги! Общие враги для всего коллектива. Осознание общих врагов позволяет коллективу сплотиться для борьбы с ним, стать более управляемым. Ведь в войне побеждает тот, на чьей стороне экономическая мощь, которая дает стратегическое превосходство. Очень хорошо эта точка зрения изложена в бизнес-романе Рэя Иммельмана "BOSS". Кстати, именно об этом романе говорится в статье "Бесподобный или бесполезный".

На счет педагогов могу сказать следующее. педагоги взывают к разуму, несут знания. А хороший организатор чувствует настрой коллектива и умеет его изменять, подчиняя своей воле. В этом смысле ассоциация с врагом для создания чувства угрозы может быть эффективным средством организации.
#3 Царяпкин Сергей 22.07.2009 12:46
Цитирую Дмитрий Стукалов:

Очень хорошо эта точка зрения изложена в бизнес-романе Рэя Иммельмана "BOSS". Кстати, именно об этом романе говорится в статье [url=http://www.leanzone.ru....

Дмитрий, прочел Вышу статью, понимание появилось, более того упомянутый роман уже давно стоит у меня в списке литературы для прочтения.
Цитирую Дмитрий Стукалов:

Осознание общих врагов позволяет коллективу сплотиться для борьбы с ним, стать более управляемым.

Не вызывает сомнения эффективность упомянутых методов.
Мы говорим про лозунг! Член племени видя Врага вспоминает лозунг и бьет Врага. Видя потери, он думает как их избежать, видя проблему, он думает "Что я могу сделать для предотвращения этих проблем?"; а видя Конкурента что должен делать он? Как его Бить?
Все определяется тем, противоречит ли данная философия системе ценностей человека? Моей противоречит, поэтому надо либо сдвинуть свою систему, либо взять только не противоречащие моменты)))
-1 #4 Дмитрий Стукалов 22.07.2009 13:36
Предлагаю продолжить обсуждение в форуме. По этой ссылке создана соответствующая тема.
Здесь можно оставлять комментарии к материалу.
+1 #5 Чернухин Дмитрий 21.05.2014 14:53
Спасибо! Очень кратко и понятно!