Overview Overview Search Search Up Up
Download details
Схема проведения цикла PDSA Схема проведения цикла PDSA

Для облегчения погружения в тему я перевёл и привожу ещё одну из предлагаемых схем проведения PDSA.

Каноном является общая идея этого метода, само его наполнение может несколько отличаться у разных его пользователей. К тому же, как видно из (приведённой Фроловым) очень интересной ссылки (https://www.apiweb.org/circling-back.pdf), сам цикл продолжает свою эволюцию.

По этой же причине я не стал переводить с английского названия фаз цикла. При сохранении общей направленности цикла, они могут немного варьироваться в деталях, да и вопросы внутри могут быть сформулированы несколько разным образом в зависимости от конкретного приложения метода и исполнителей.

Адрес оригинала: http://atomalliance.org/wp-content/uploads/2014/08/Using_PDSA_for_Quality_Improvement.jpg

Использование PDSA для улучшения качества.

PDSA = Plan, Do, Study, Act

PDSA является методом, широко используемым для успешного улучшения сервиса. PDSA использует циклы для последовательного те­­­­стирования идей в отношении изменений. PDSA также применяется для мониторинга процесса или для обнаружения, оценки и диагностики проблем. С помощью PDSA изменения внедряются, анализируются и распространяются. Изменения сперва проверяются в малом масштабе, и если они оказываются успешными, то распространяются на всю организацию.

Data

Size406.93 KB
Downloads26
AuthorГеоргий Лейбович external
Created2021-01-13 16:51:48
Created byДмитрий Стукалов
Changed2021-01-13 16:52:32
Changed byДмитрий Стукалов

Download