Общее

В последнее время, с полгода, стал пешеходов пропускать. Не только на переходах, а везде. Не из-за штрафов, нет - интересно наблюдать, что с людьми происходит. Кто-то продолжает топать, не повернув головы, словно я ему по жизни обязан. Но с большинством что-то происходит... Часто улыбаются, кивают головой. Девчонки, бывает, и помашут - озорно так, одними пальчиками. Степенный дядька один кивнул с достоинством и шляпу приподнял. А я и внимания не обращал, что кто-то еще в шляпах ходит! Мамы с детишками иной раз на меня им указывают (думаю, учат: вот вырастешь большой, почаще мой машину, не как тот дядя).

Предлагаем вниманию наших читателей и рекомендуем блог о проблемах бережливого производства и производственном менеджменте -  LeanInfo.ru. Авторы блога публикуют на своих страницах большое количество полезной информации о событиях, имеющих отношение к тематике ресурса, а также современных технологиях преподавания дисциплин бережливого производства и производственного управления.

На какой стадии находится Ваш руководитель? Готов ли он к переменам, осознает ли он проблемы? Он полностью уверен в том, что его накопленный опыт поможет ему изменить компанию? Он верит в то, что консультанты ему помогут, но не готов им много платить? Или он ищет хороших консультантов? А может он понял уже, что консультанты не волшебники? Эту шкалу можно представить как многоэтажное здание. Каждый этаж – уровень зрелости. Мне пришла мысль сделать эту таблицу для того, чтобы руководители нашли свой этаж и увидели перспективу. Не судите строго, можно было и получше продумать, но это было сделано за пару часов и для конкретного человека.

 

В отличии от многих цивилизованных стран Россия, практически пропустив эпоху малого бизнеса (магазинчиков, кафе, лавочек и пр.), сразу шагнула в мир холдингов и корпораций. Мы пропустили самый важный этап - когда человек работает сам на себя. Именно на этом этапе, когда утром ты сам открываешь свою булочную, а потом весь день проводишь в общении с покупателями, вырабатывается правильное, профессиональное отношение к своему бизнесу.

 

В последнее время на сайте появилось несколько статей, материал которых основан на критическом подходе к проблемам управления компаниями со стороны высшего руководства. Я имею в виду «Грязные князи. Реванш униженных и оскорбленных», а также «Сколь тяжела вина не ведающих, что творят». Статьи отличаются весьма живым языком и целостным подходом к разбору проблемы. Безусловно, статьи будут полезны для руководителей любого эшелона управления, однако, многие ли смогут эту пользу извлечь?

Поздравляю всех посетителей портала с Новым, 2009-м годом!

Нет сомнения в том, что тяжелый финансовый и экономический кризис, который обрушился на весь мир, заставит по новому взглянуть на инструменты эффективной организации производственных отношений. Наверняка многие уже ощутили потребность в снижении затратной части бюджета, сокращении издержек, экономии ресурсов и т.п. Надеюсь, что материалы сайта позволят вам найти подходы к решению этих проблем.

Желаю всем крепкого здоровья и финансового благополучия!

Сегодня ресурс LeanZone.ru можно считать открытым! Опубликована первая статья, размещена первая презентация. Конечно о нас еще никто не знает и, скорее всего, в ближайшее время никто не узнает, но факт есть факт. Отсчет жизненного цикла начался!

Ресурс LeanZone.ru задумывался как место, где можно свободно пообщаться на тему совершенствования производственных отношений. В качестве отправных точек выбраны широко обсуждаемые в настоящее время направления: бережливое производство, системы менеджмента качества, производственный учет, управление персоналом. Надеюсь, что со временем круг тем, обсуждаемых на сайте, расширится, охватив сферы интересов всех его посетителей.

Добро пожаловать!