Общее

В очередной раз я с величайшим почтением беру на себя обязанность сообщить о решении авторского коллектива проекта LeanZone.ru присудить Виктору Вальчуку почетное звание «Консультант, которому мы доверяем»! Позволю себе предположить, что постоянные читатели нашего портала посчитают этот шаг совершенно естественным. Для остальных попробую рассказать о Викторе подробнее.

Если вы думаете, что у меня поехала крыша – не дождетесь. Заголовок раскрывается просто.

Мы с женой слегка озабочены нашими позвоночниками и нашли в Сети хорошего специалиста – С. Бубновского. Среди его рекомендаций – занятия на специальном тренажере. Для начала я в квартире подвесил к турнику блок, перекинул через него веревку и начал регулярно тягать груз (рис. 1).

 

Эта заметка посвящена основному вопросу линзоновских дискуссий «Системное мышление: миф или реальность?» и «Отмена конкуренции – залог экономического роста?» – вопросу о цели организации.

Коллектив авторов проекта LeanZone.ru выражает признательность Центру научно-технической информации «Прогресс» (ЦНТИ «Прогресс») за финансовую помощь, оказанную им порталу.

ЦНТИ «Прогресс» является одним из крупнейших Российских центров обучения и повышения квалификации. Уже более 17 лет команда ЦНТИ «Прогресс» занимается разработкой и реализацией уникальных учебных программ. Широкий спектр семинаров и тренингов ЦНТИ «Прогресс», в том числе в корпоративном формате, позволяет руководителям и специалистам повысить свою квалификацию в самых разнообразных направлениях.

С огромной радостью и глубочайшим почтением хочу сообщить о решении авторов проекта присудить Евгению Ксенчуку звание "Консультант, которому мы доверяем"! Большинству членов сообщества Евгений очень хорошо известен своим активным участием в наиболее "горячих" обсуждениях на форуме, которым его участие придает отсобый шарм, изысканность и глубину. Евгений неоднократно проходил "проверку боем" в условиях самого жесткого прессинга со стороны своих оппонентов, при этом всегда сохраняя свое лицо, объективность суждений и величайшую степень открытости. Надеюсь, что и в будущем Евгений будет надежной опорой нашего сообщества.

 

Глобализация, информационная революция, религия массового потребления, кредитная игла, «технологическая пауза», обвал последних диктатур как очередная фаза экономической войны за еще не проеденные национальные ресурсы и неосвоенные рынки сбыта… Америка, «обслуживающая» свой госдолг печатным станком ФРС.  Евросоюз, который трещит по швам, но упорно не желает жить по средствам. Проданная и разворованная Россия. Китай как всемирная бомба замедленного действия с его утроившейся за последние 10 лет зарплатой, нарастающим дефицитом рабочих рук и первым местом в мире по незаконному вывозу капитала...

Удивительно, как диаметрально разошлись мнения линзоновцев о вопросах, обсуждаемых в ветке «Системное мышление: миф или реальность?»: одни говорят о пустом времяпрепровождении, другие – о «глубинных знаниях». Себя однозначно причисляю себя ко вторым и в этой связи могу лишь повторить, что  на Линзоне я получил второе высшее образование.