Общее

Тема человеческих отношений всегда вызывала у меня интерес, неуклонно возрастающий год от года. Нет ничего удивительного, что отрывок из рассказа Андрэ Моруа "Письма незнакомке", который я случайно услышал по радио "Звезда", зацепил меня и привел к появлению этой заметки. И 8-е марта пришлось очень кстати! Ниже я привожу услышанный отрывок, и надеюсь, что он даст нам лишнюю возможность подумать о наших взаимоотношениях на работе, дома, в нашем бережливом сообществе, наконец. Желаю приятного чтения!

Вчера закончил установку и настройку платформы, расширяющую коммерческие возможности портала. Теперь постараюсь подробнее остановится на этих возможностях, рассказать чем портал LeanZone.ru может быть полезен в коммерческом плане, и, соответственно, чем могут быть сообществу полезны коммерческие конрагенты. Ранее, в своей предновогодней заметке "Порталу LeanZone.ru - 5 лет!" я уже повествовал о планах по реализации ряда шагов в этом направлении. Теперь попробую описать как все это реализовано.

Совсем недавно проводил обучение по теме "Основы управления производством" на одном из крупных предприятий Казани. Аудитория состояла из начальников цехов и их замов. Аудитория очень благодарная, отзывчивая и активная, с которой очень быстро удалось наладить контакт. В целом, двухдневный семинар прошел очень насыщенно и доставил удовлетворение как моей аудитории, так и мне самому. Однако, достаточно тривиальному мероприятию сопутствовала череда событий, которые имели не столь позитивную окраску. И вот именно об этих событиях мне хотелось бы поведать.

Материал представляет собой перевод письма Джона Шука под названием “Community Communication”, опубликованного почти полгода назад, но представляющее интерес не только как обращение к читателям сайта lean.org, но и понимании взгляда автора на проблемы лин коммуникации.

Лин мышление и практика -  это все о решении проблем, маленьких и больших, выскальзывающих и прилипших, конкретных и призрачных. Мы пытаемся ухватить проблему, чтобы что-то улучшить. Но как схватить вездесущую проблему ... проблему коммуникации?

Собственно, встречайте! SocialLean.ru - это наш коммерческий проект, посвященный авторской методике развития производственной системы - Социальный Лин. Ниже я постараюсь в упреждающей манере ответить на ряд вопросов, которые, как я полагаю, могут быть заданы. Что это за проект? Что за методика? Как все это соотносится с LeanZone.ru? Наверное, сужу по себе. Я бы обязательно спросил. Вот и попробую ответить как бы сам себе!

Эта скромная заметка в блог - подарок читателям LeanZone!
С Наступающим!

Искренняя благодарность авторам и Владимиру Гавенко за ссылку.

 

Великолепный мульт. Аскетичная графика, глубокий смысл. Напоминает "Крылья, ноги и хвосты". Отдельно отмечу работу звукоредактора.

С точки зрения LP - это гротескное, но правдивое отражение существующей действительности. Очередная попытка что-то улучшить провалилась. Почему? Что можно изменить?

Коллеги, друзья!

Сегодня наш сайт отмечает свой первый юбилей! Пять лет прошло с момента его создания. Уже пять лет в интернете существует площадка для тех, кто готов открыто обсуждать свои производственные проблемы и бескорыстно делиться своим опытом. Пять лет пульсирует жизнь сайта, основная задача которого - формирование дружелюбной и конструктивной атмосферы сообщества практиков производственного менеджмента. Сегодня мы, действительно, сообщество! Сообщество профессионалов и коллег, готовых поддержать друг-друга в решении непростых вопросов, связанных с отечественной производственной реальностью, сообщество друзей, многие из которых сохраняют связи и за рамками интернет-пространства.

Как уже повелось, сегодня я расскажу о самых интересных событиях прошедшего года.