Новости

9 смертных грехов любого рационализатора, технолога, линовца, нормировщика или кто там на вашем предприятии занимается проектированием и/или установкой рабочих мест. Их легко запомнить. Их даже можно записать, хотя легче распечатать эту заметку целиком. А еще их следует избегать как… как смертных грехов. За их нарушение вам грозят:

  • четырехэтажные проклятия операторов;
  • тяжесть в желудке (и не только) от осознания того, что вы не встроили качество в процесс;
  • душевные муки от наблюдения той муры, которую создали вы сами;
  • а следом за этим кипящий котел из смеси муды и мури, которые, между прочим, вы сами и заварили тем процессом, который создали.

23 декабря на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам первый вице-премьер Андрей Белоусов рассказал о системе, которую можно назвать «Современный институт Гастева»

Лидер изменений

Руководитель регионального центра компетенций (РЦК) Герман Прочный рассказал для Алгоритма о реализации нацпроекта по производительности труда в Тюменской области. В этом году Тюменскому РЦК более трех лет. Они начинали еще с программы повышения производительности труда, которая стартовала в 2017 году. По сути, были пилотом для национального проекта, который стартовал в регионах 2018-2019 годах. В интервью о том, что удалось Тюменскому РЦК сделать за эти годы, как проходила работа с консультантами, а также он поделился личными наблюдениями и лучшими практиками реализации нацпроекта на предприятиях Тюменской области.