Последние новости

Последние новости сайта

Здравствуйте, уважаемое сообщество LeanZone!

Мы - интернет-сервис Mindfields – желаем с Вами познакомиться и рассказать о себе!

Тематика и задачи Mindfields несколько отличны от Lean Production, но полагаем, что методики Lean приветствуют новые технологии и продукты. В чем-то новые технологии могут служить целям Lean. Думая так, надеемся, что Вам будет интересен Mindfields. 

Mindfields - сайт для предприятий и талантливых, творческих профессионалов – конструкторов, инженеров, физиков, химиков, дизайнеров… - имеющих достойные разработки и проекты. С его помощью такие таланты смогут найти подходящее предприятие для совместной реализации своего проекта.

Относительно недавно подготовил новый обучающий курс "Управление производственными рисками", который посвящен методам управления в условиях высокой неопределенности или недостоверности первичной информаКции. Курс был подготовлен благодаря запросу компании "Оргресурс". Эта же компания подготовила площадку для апробации семинара. Теперь можно с уверенностью заявить - курс удался. Слушатели проявили высокий интерес к теме и высоко оценили как формат подачи информации, так и содержание самого курса.

Курс построен вокруг обсуждения ряда особенностей, присущих современному производственному менеджменту. К их числу можно отнести:

С момента создания нашего ресурса мы решили, что развиваться следует не только в сторону наполнения сайта содержимым, но и в направлении создания единого информационного пространства из качественных информационных ресурсов, несущих пользу нашей аудитории. С этой целью мы размещаем в правой колонке главной страницы информационные модули, содержащие обзор последних материалов с сайтов наших партнеров. До недавнего времени таких сайтов было два - LEANInfo.ru и WKazarin.ru. Сегодня я рад представить нашим читателям следующий шаг в реализации программы создания единого информационного пространства. Встречайте - информационный модуль сайта SixSigmaOnline.ru.

4 декабря  2015 года в Москве, в гостинице "Radisson Royal" состоится 4-й практический форум "ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА ПРЕДПРИЯТИЯ: как с помощью бережливого производства и других подходов устранить потери и повысить операционную эффективность".

Основные вопросы Форума:

В раздел "Презентации" файлового архива портала выложена презентация, сопровождавшая доклад Анастасии Григорович на 7-й встрече участников сообщества за круглым столом "Лин без галстуков, Ссбирское лето - 2015". Презентация называется "Как есть (зарисовки о наших проблемах)".

В докладе Анастасия рассуждала о проблемах, которые мешают менеджменту предприятий проводить успешные преобразования. Презентация сопровождается комментариями к слайдам, которые позволяют лучше понять их содержимое.

В файловом архиве портала, в разделе "Презентации" выложены три презентации докладчиков состоявшейся недавно встречи "Лин без галстуков, Сибирское лето - 2015". Это презентации Евгения Ксенчука, Сергея Остапенко и Алексея Шипилова.

В презентации Евгения Ксенчука, которая называется "Недооценка человеческого фактора" речь идет о несовершенсве человеческого мышления и тех, проблемах, которые с этим связаны и особенно остро проявляются в ходе деятельности по изменению облика организации.

В файловом архиве портала появилась новинка. Это презентация Андрея Голубева "Семь видов потерь". Презентация может быть использована в процессе обучения работников и руководителей предприятия основам бережливого производства. В презентации подробно рассматриваются основные виды производственных потерь, класифицированные основоположником производственной системы Toyota - Таити Оно. К числу таких потерь относятся: перепроизводство, ожидание, лишние движения, избыточная обработка, лишние запасы, брак, транспортировка.