Новости пользователей

В ракетно-космическом центре «Прогресс» пройдут две волны массовых сокращений. До 30 мая работу здесь потеряют 839 сотрудников. Об этом 63.RU сообщили в правительстве Самарской области.

— Руководство РКЦ «Прогресс» уведомило службу занятости населения Самарской области о том, что планирует сократить 839 сотрудников в срок до 30 мая. Большую часть из них, а именно 805 человек, уволят до 30 апреля. Еще 34 сотрудника — до 30 мая, — ответили 63.RU в региональном правительстве.

По словам представителей «белого дома», руководство ракетно-космического центра обязано предупредить о предстоящем увольнении сотрудников под роспись не менее чем за 2 месяца до увольнения и обязательно предложить вакантные должности. 

— С 13 февраля на территории отдела кадров предприятия начал работать консультационный пункт центра занятости Самары. По состоянию на 5 марта официальное уведомление о сокращении получили 374 сотрудника, — рассказали 63.RU в правительстве.

Незадолго до того, как сотрудникам объявили о сокращениях, на РКЦ «Прогресс» расформировали линию по производству одноразовых шприцев. Ее признали неконкурентоспособной.

При этом, несмотря на сокращения, с 1 января 2019 года сотрудники ракетно-космического центра получили прибавку к премии. Её увеличили на 10% для работников основного и инструментального производств, а также специалистам конструкторских подразделений.

Что касается ситуации на ПАО «Кузнецов», то уведомление об увольнении работников в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата работников в органы службы занятости не поступало.https://63.ru/text/economics/66009178

МОСКВА14 марта 2019, 16:42 — REGNUM  Глава крупнейшего российского банка — Сбербанка — Герман Греф назвал главную проблему России. Соответствующее заявление он сделал в ходе мастер-класса, который он давал участникам конкурса управленцев «Лидеры России».

 

Один из финалистов конкурса «Лидеров России» попросил Грефа назвать три главные проблемы России.

«Можно я назову одну? — спросил он. — Это отсутствие эффективной системы государственного управления. Во все остальное просто не надо пускаться», — сказал Греф.

Стоит отметить, что Греф ранее уже говорил, что система государственного управления в России крайне неэффективна и из-за этого проистекают многие беды.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/2591146.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Мне захотелось прочитать про матёрого американского директора, который в гробу видал это ваше бережливое производство.

Джек Уелч. Легендарный CEO General Electric в период 1981 - 2001. За время его правления общая стоимость компании выросла в 30 раз.

Его называли самым жестким боссом в мире. А потом журнал Fortune присвоил ему титул "Менеджер столетия".

https://denis-demakhin.livejournal.com/65523.html

Представляю новое интервью о межрегиональном общественном движении «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства»

Собеседник интервью – Алексей Баранов — создатель и директор компании Оргпром, член Общественно-делового Совета нацпроекта «Производительности труда и поддержки занятости» при Правительстве РФ, председатель Совета межрегионального общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства», который с 2010 г. организует конкурс лидеров производительности им. А. К. Гастева и чемпионаты по бережливому производству. Единственный из консультантов, который входит в рейтинг Топ-100 «Индустриальная элита России».

Алексей Баранов, Вячеслав Ким, Юрий Адлер, Юрий Самойлов и Сергей Литти

Алексей Баранов, Вячеслав Ким, Юрий Адлер, Юрий Самойлов и Сергей Литти. Фото В.Ким , 2012 г.