Общее

А вот еще такой случай был...

Отдыхали мы как-то со Стукаловым на реке Пре. Отдых, как говорится, удался, и уже через непродолжительное время можно было лицезреть Дмитрия Николаевича, восседающего в раскладном кресле с бутылкой <вырезано цензурой> в одной руке, и бутылкой <вырезано цензурой> - в другой. Расстрогано глядя на потрясающий своей тихой красотой мещерский пейзаж, он изрекал "За это надо выпить!", отхлебывал из одной бутылки, потом из другой, замирал на пару минут, закрыв глаза и как-бы прислушиваясь к себе, а затем произносил : "Как мне хорошо!". После чего цикл повторялся.

Невоздержанность, скажете вы? Нет, друзья: оказавшись не столь крепким, как наш герой, ваш покорный слуга, наблюдая описанную мизансцену, так сказать, уже с нижнего ракурса, неожиданно поймал себя на мысли, что впервые в жизни видит доведенный до совершенства цикл PDCA!

Вот такая верность своим принципам в любой ситуации!

Дим, с Днем рождения! Здоровья тебе, дорогой, семейного счастья!

И еще - чтоб жизнь щадила, а судьба баловала!

Итак, закончилась 2-я сессия тренинга «6 сигм для зеленых поясов». Позади 1,5 месяца напряженной работы. В ряде заметок блога на сайте sixsigmaonline.ru уже был освещен ход тренинга и его результаты. Но я бы хотела поделиться своим взглядом на тренинг «изнутри», как один из участников, а также дать несколько рекомендаций нашим последователям.

Поздравляю всех членов сообщества с третьей годовщиной портала LeanZone.ru!

Три года назад, идея объединить усилия производственных менеджеров привела к появлению на свет этого сайта. С тех пор, содержимое ресурса пополнилось большим количеством материалов, отражающих практический опыт авторов и активных участников сообщества. Спасибо вам за это большое! Знаю, как непросто вести напряженную ежедневную производственную деятельность и выкраивать время для того, чтобы поделиться своим, пусть и не всегда успешным, опытом с коллегами.

Ниже приведен краткий обзор наиболее интересных материалов и основных событий прошедшего года.

Постоянные читатели портала наверняка знают о существовании на сайте раздела «Консультанты, которым мы доверяем» (в пункте меню «Ресурсы»). В этом разделе мы рассказываем о консультантах, которые своей открытой деятельностью в сообществе заслужили его доверие. Сегодня в этом разделе пополнение. От лица авторов проекта LeanZone.ru представляю сообществу Валерия Казарина, который, по нашему мнению, имеет полное право быть включенным в указанный перечень консультантов.

Давно ли Вы последний раз смотрели мультфильм про Простовашино? Помните колоритного почтальона Печкина - само воплощение порядка в почтовом сервисе бывших времен. А как сейчас обстоят дела с этим порядком?

Заметка, которая была написана под воздействием именно того, что мы привыкли называть «стечением обстоятельств» родилась сама собой. Она необдумана, слишком эмоциональна, и, возможно, слаба в литературном плане (как и многие другие заметки, опубликованные на портале), но, тем не менее, это все-же способ выразить впечатления, которые накопились просто потому, что автор этих строк работает на обычном российском предприятии, поставленноем, в силу обычных российских обстоятельств, в привычную, для российских предприятий реального сектора экономики, позу...

Подавляющее большинство пользователей интернета наверняка хорошо представляют себе, что такое социальные сети. Появившись сравнительно недавно, социальные сети быстро привлекли к себе внимание и обрели популярность. Такие известные сайты, как «Одноклассники», «В контакте», «Facebook» и т.п. значительно расширяют коммуникативные возможности интернет пользователей. Благодаря возможностям этих сайтов, нашли друг друга многие бывшие коллеги, знакомые, друзья, родственники. Благодаря им стали ближе многие люди, стал интенсивнее обмен информацией и знаниями, стали более тесными связи между единомышленниками, нашли поддержку своих коллег многие специалисты.

Друзья, коллеги по сообществу, читатели сайта!

Вчера, 19 декабря 2010 года наш портал отметил вторую годовщину со дня своего рождения. Ровно два года назад, короткая заметка под названием «В начале пути» положила начало жизненному циклу LeanZone.ru. С тех пор прошло не так уж много времени, однако история портала успела пополниться многими значимыми событиями, оказавшими существенное влияние на его нынешний облик.

Давайте вместе попытаемся окинуть взглядом год прошедший, вспомнить самое интересное и полезное, извлечь уроки на будущее.