Управление изменениями

На днях в ветке форума «В чем отличие материальной мотивации от нематериальной» я выражал благодарность Сергею Багузину за труд по конспектированию книги Райнхарда Шпренгера  «Мифы мотивации. Выходы из тупика». Действительно, значение такой работы трудно переоценить: при занятости топ-менеджера до книг руки не доходят годами, а конспект (экстракт) вполне можно прочитать за обеденный перерыв. Пользуясь случаем, с сайта Багузина я  скачал конспект еще одной книги:

Джамшид Гараедаги. "Системное мышление. Как управлять хаосом и сложными процессами. Платформа для моделирования архитектуры бизнеса".

В четверг, 20-го сентября мне представилась возможность выступить с сообщением на 3-й практической конференции по бережливому производству, организованной журналом "Генеральный директор" и Высшей школой бизнеса МГУ. За организацию мероприятия и предоставленную возможность выступить я искренне благодарен продюссеру конференций журнала - Татьяне Быковой и директору направления "Производственные системы" ВШБ МГУ - Вячеславу Болтрукевичу. Ниже я привожу текст доклада, доведенный до более или менее приемлемой литературной формы со ссылками на ранее опубликованные материалы, использованные в работе.

Мой прошлогодний испанский отпуск запомнился мне двумя вещами: архитектурными красотами Барселоны и интеллектуальным наслаждением от чтения книги Джеймса Скотта «Благими намерениями государства» (James C. Scott , Seeing Like a State). Я читал ее запоем в тени под пальмами внутреннего дворика отеля «Флорида парк» городка Санта-Сусанна, забывая про море и еду.

О чем же эта книга?

Наблюдая за развитием событий в ветке форума «Как быть с «итальянской забастовкой»?», пришел к выводу, что ситуация, описанная Юрием Рыбалкой, специфичнее той, которую мы привыкли ассоциировать с термином «итальянская забастовка» (в каком-то смысле, сам термин использован не совсем удачно). Тем не менее, хочется обсудить не только специфическую ситуацию Юрия, но и явление «итальянской забастовки» в целом.

Еще раз подчеркну, что рассматривается не конкретная ситуация, а «классический» вариант: рабочие взялись четко следовать инструкциям.

Нашумевшая в форуме тема («Как быть с "итальянской забастовкой"») заставила вспомнить одну историю. Будем считать, что я ее придумал (пару лет назад), а сейчас публикую из желания донести до уважаемых коллег свои крамольные мысли.

Как пишут в аннотациях к толстым серьезным романам, все персонажи и события являются вымышленными, а совпадения – случайными.

Краткое универсальное руководство для тех, кто все знает о том, что все и так знают

Общие случаи существуют только в теории
на практике только частности

Любое совпадение с реальными ситуациями на реальных предприятиях является случайным.

 

Кйдзен, канбан, 5s, 6сигм, покаЁка и прочий фэн-шуй

Большинство людей связанных с этими терминами сильно в них плавают. Кто-то знает, что это быть должно, кто-то знает что это хорошо, кто то уверен, что это надо сделать и т.д. Но как? С чего начать или как продолжить?

Продолжаю знакомить читателей портала со своими наработками в области базовых производственных документов. В прошлой заметке «Рабочая инструкция – фундамент производственной системы» речь шла о необходимости создания документальной основы, предваряющей начало фазы активных преобразований. В качестве первого документа такой основы была описана универсальная рабочая инструкция работника предприятия. Сегодня в разделе "Формы документов" файлового архива портала выложена рабочая инструкция мастера участка.