Так все подробно описано... Можно даже не делать многодневное обследование, чтобы понять что "исчерпывающие меры..." здесь не помогут. Пока  "... выполненный работниками объем валовой продукции не покрывает расходов на выплату им постоянной части зарплаты..."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/06/2019/5cff305a9a7947baf9d32017?from=newsfeed

Комментарии   

#1 Дмитрий Стукалов 12.06.2019 14:43
Сергей, там даже причины указаны!

"В документе также говорится, что причинами возникновения «критической ситуации» стали слабая организация труда на рабочих местах, несвоевременное решение вопросов конструкторской службой (КБ «Салют») и технологическим и службами, а также несвоевременное обеспечение производства и срыв сроков поставки комплектующих Ракетным космическим заводом и Воронежским механическим заводом."

То есть полдела сделано - причины известны! Значит работа сейчас закипит! То есть закипит, когда они известные причины устранят! Интересно, какую причину они устраняют, когда работникам премии не выплачивают? Рабочие места организуются? Техслужба начнет вопросы быстрее решать (они конечно могут, тока ракеты падают)? Или может поставки наладятся?

Вы уж уважаемый Виктор Шулико скажите как есть - ни хрена я не понимаю, нас не для этого тут поставили...
+1 #2 Сергей Питеркин 13.06.2019 10:56
Дмитрий, эти причины - на самом деле - следствия. И работа НЕ закипит,т.к. причины то никто не исправляет. Я впервые увидел в открытом доступе такую интересную новость - и даже нашел еще одну
https://ria.ru/20190611/1555467679.html
Чего только стоит перл : "...Выпуск валовой продукции за пять месяцев составил 88% от намеченного объема, а по номенклатуре продукции произведено 37% из запланированног о..." Это просто шедевр! Алмаз! Бриллиант!!! :))
Сейчас пишу статью для LZ с ее разбором. Будет интересно :)
+1 #3 Дмитрий Стукалов 13.06.2019 12:01
Цитата:
Дмитрий, эти причины - на самом деле - следствия. И работа НЕ закипит,т.к. причины то никто не исправляет.
Вот, и я о том же! Космический масштаб и космическая глупость! А профессор Преображенский об этом еще в начале прошлого века говорил!
+1 #4 Сергей Жаринов 14.06.2019 00:01
Сергей, введением понятия "производства под зарплату" ты уже внёс неоценимый вклад в теорию (российского) операционного менеджмента. Сегодня это классика всей нашей новой "прорывной" экономики: сначала план по валу, потом вал по плану, а что там на выходе - никого не волнует.
#5 Александр Запорожцев 14.06.2019 13:52
Я встретился с такой ситуации на авиационном заводе - плановик составляет план по обязательной сдаче, цех набирает трудоемкость разными заказами, а сборочный и механический цеха между собой договариваются, что нужно реально делать. Все работает, только механическому цеху премию не платят. При обсуждении мы пришли к выводу, что все это задумано ради экономии премиальных.