Друзья, хочу сделать Вам подарок!

Немного предыстории:

Я знаком со многими специалистами по развитию производственных систем, как с рядовыми сотрудниками, так и с ТОП менеджерами. Вижу, как по-разному развиваются карьеры людей одержимых идеями непрерывного совершенствования.

За 13 лет, в течение которых я погружен в эту тему, приходилось видеть разные реакции коллег на трудности, с которыми приходится сталкиваться — от полного разочарования с уходом во «внутреннюю эмиграцию» — «я устал, я завязал» и алкоголизма, до принятия несовершенства этого мира и тезиса У.Э. Деминга о том, что «Необходимо уважать свойства системы» (которую взялся изменять).

Я много дров наломал, пока был непримиримым борцом с потерями. Достаточно посмотреть архивы форума Линзоны, года эдак 2009, где, отстаивая свою «единственно верную позицию» я готов был пересобачиться со всеми, кто подвергал хоть малейшему сомнению мои идеи.

У каждого из нас есть выбор — оставаться «непримиримым борцом» и раз за разом терпеть поражение или же научиться в каждой конкретной ситуации приносить максимальную пользу делясь с коллегами идеями и решая проблемы такими способами, которые находят у них отклик.

Какой путь выбрать? Откуда берётся эта упёртость, заставляющая «обламывать себе рога»? Размышляя над этими вопросами, в декабре 2016-го года, я начал писать истории, в которых попытался переосмыслить свой опыт, чтобы внести корректировки в дальнейшие действия. Мне было важно понять причины успеха и неудач, которые циркулировали в моей жизни одни за другими. Сейчас я знаю, что эти циклы являются восходящей спиралью, но в момент написания первых историй, они мне казались «американскими горками». После написания цикла историй, которые я разместил на своей странице в фэйсбуке, мне пришло много откликов с благодарностью и просьбами продолжить. Люди увидели в моих рассказах параллели с собственной жизнью, что позволило им взглянуть на пережитое чуть шире. Но, разобрав свой опыт во взрослой жизни, я понял, что так и не нашёл ответа на вопрос — откуда у меня эта упёртось, стремление всем доказывать свою правоту и раз за разом разрушать уже достигнутое. Так, по совету одного из друзей, я полез в своё детство и юность, чтобы вспомнить всё, и разобраться как формировались мои убеждения, которые порождали все эти действия.

Найдешь причину — поймёшь, как исправить.

И у меня получилось.

Так, за два года родилась книга: «Поколение надежды или как я себя искал». Это, по сути, максимально откровенный разговор с самим собой, который я предлагаю вашему вниманию. Надеюсь, что эта книга даст вам полезную информацию для размышления, поможет чуть шире взглянуть на возникающие на пути проблемы.

До конца декабря я сделал электронную версию книги бесплатной для скачивания во всех популярных форматах.

Приятного чтения!

Комментарии   

+2 #1 Сергей Питеркин 27.11.2018 17:30
Дима, СУПЕР! Очень и очень ценно! Не с худ. точки зрения, и не с т.зр. "бизнес-романа" типа "Цель" (это там тоже есть :)), но потому, что это (книга) - реальная поддержка таким как мы, идущим "своим" путем ("...не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас..." ), "делателям". И - про ПРОИЗВОДСТВО...

И еще, (не помню, чья цитата): "успешного менеджера от неуспешного отличают два процента. Успешный ошибается 49 раз, принимает правильные решение - 51..." В этой книге, кроме всего прочего, - эти "2%"
#2 Дмитрий Ким 27.11.2018 19:10
Спасибо, Сергей! Твоё мнение очень ценно для меня
+1 #3 Сергей Жаринов 30.11.2018 10:44
Дима, спасибо за новый бестселлер! Было несколько дней "на свободе", - по вечерам читал взахлёб. Как "писатель" - "писателю": оценка 5+!
P.S. Заметил опечатку в сокращении TOC; в рукописи её не было.
#4 Дмитрий Ким 30.11.2018 19:16
Сергей, спасибо! У меня адреналин от ваших слов) За ТОС прошу прощения, видимо корректор что-то напутал) на какой странице? Сейчас исправим
+1 #5 Сергей Жаринов 30.11.2018 19:25
В главе 63, там где 4-й шаг.
#6 Дмитрий Ким 30.11.2018 20:17
Спасибо!) Исправил
+1 #7 Игорь 09.12.2018 08:26
Дмитрий, проглотил вашу книгу. Объедение! Это настоящее самоочищение! Очень откровенно и искренне. Большое спасибо! А не думали написать практическое пособие по эффективному управлению? Ваш опыт и его переосмысление будут весьма востребованы.
#8 Дмитрий Ким 10.12.2018 08:39
Спасибо, Игорь! Рад что книга понравилась. Про практическое пособие — сейчас дорабатываю онлайн курс, в котором дам пошагово все свои инструменты и методы управления. Старт с 4 февраля, продолжительнос ть восемь недель. По итогам курса, возможно, сделаю бесплатную методичку.
+1 #9 Виктор 14.12.2018 11:42
Дмитрий, ваша книга сподвигла написать первое сообщение на форуме) Скажу кратко - взяла за душу. И я сам понял, что, в принципе, двигаюсь в правильном направлении, но на своём уровне, похоже, достиг предела...
#10 Дмитрий Ким 14.12.2018 14:29
Спасибо, Виктор! Здорово, что такие эмоции книга вызвала, я очень рад) Удачи Вам в движении вперёд!)
+1 #11 Денис Гриценко 17.12.2018 14:36
сегодня тоже начну читать