https://denis-demakhin.livejournal.com/39793.html

 

Есть, чем дополнить?)

Комментарии   

#1 DMAgIC 03.05.2018 10:47
Потешно. Я бы добавил два пункта:
1. Премия платится всегда.
2. Если все хорошо, то можно выплатить премию в двойном размере, а если плохо – см. п.1.
#2 Денис Демахин 04.05.2018 09:37
Добавил)
+1 #3 Рогожин Александр 05.05.2018 08:13
Можно ж наоборот ещё написать. Завод с точки зрения типичного лин-консультанта.
1. Менеджмент завода некомпетентен априори - иначе зачем же они позвали Меня - носителя тайного знания?
2. Менеджмент завода вообще не заинтересован в его развитии, поэтому отвергает на корню все гениальные идеи по 5S, которые бы наверняка подняли производительно сть в космос
3. Остальные сотрудники ничем не лучше - им ничего не надо, кроме как сознательно саботировать реализацию гениальных идей Носителя тайного знания.
4. Кстати, да - если идеи таки реализуются и приводят к росту перфоманса предприятия, то исключительно благодаря Носителю тайного знания. Если нет - см предыдущие пункты, как тут вообще что-то могло начаться, не то что взлететь?
5. Насколько сотрудники некомпетентны и незаинтересован ы в изменениях, настолько же они в совершенстве владеют навыками манипуляции, постоянно отвлекая внимания Носителя на какие-то детали (какие ещё убытки и комиссия при списании неликвидов из зоны красных ярлыков? У Вумека про это ничего нет!)
6. Впрочем, не все сотрудники предприятия такие. Есть и те, кто поддерживает. Именно они и видят ключевые проблемы предприятия, но их никто не слышит, ибо см. Предыдущие пп.
7. Ещё, при реализации изменений почему-то пытаются переложить ответственность за ключевые решения на Носителя. Что за бред - это вы (в силу п.1) позвали Меня указать вам путь, вам за реализацию Моих советов и отвечать!
8. Ещё о внимании к деталям. Постоянно пытаются засыпать специфичными терминами вроде «приказ на сокращение», «балансовая комиссия», «экономия от бюджета» (бюджет вообще зло. Ну, любое непонятное слово, встреченное там, где всё не очень получилось, есть зло), «маржинальная прибыль» и т.д. Неужели они не понимают, что это неважно, когда знаешь, что 5С - это ключ к решению всех проблем? Впрочем, да - см.п.1
9. После проекта, в котором лин-консультант работал на износ, не выходя с совещаний и сделал уйму презентаций, руководство почему-то будет под любым предлогом оспаривать результаты работы, чтобы заплатить как можно меньше. Хотя что ждать после п.1....
#4 Денис Демахин 06.05.2018 00:26
Мне нравится!)