Перевод японского контракта CREDO, заключенного между руководством и сотрудниками JAPAN LASER CORPORATION, который обеспечил положительное сальдо и практически нулевую текучесть кадров данной компании в течении более 10 лет. http://algoritminfo.ru/?p=811

Комментарии   

#1 Снегирев Вячеслав Юрьевич 09.04.2018 07:37
Хорошо, конечно.
Вот только в Японии вообще не принято менять работу так часто, как это делается у нас или на Западе.
#2 Рогожин Александр 13.04.2018 13:27
Наверное, это всё же не контракт, а т.н. Code of Conduct - Кодекс поведения компании (Principles, values, standards, or rules of behaviour that guide the decisions, procedures and systems of an organization in a way that (a) contributes to the welfare of its key stakeholders, and (b) respects the rights of all constituents affected by its operations)

и я не уверен, что полное отсутствие текучки в течение 10 лет - это очень хорошо. Просто вспомните, что было 10 лет назад и что - сейчас, а люди остались те же и далеко не факт, что их способность адаптироваться к изменяющимся требованиям среды, находить новые решения стала лучше.

Ну или поставьте себя на место талантливого специалиста - Вы готовы брать на себя больший объём, но роста для Вас не будет, т.к. руководитель Ваш как сидел на этом месте 10 лет, так и сидит.